ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Анти тренды 2020

Анна Сотник

«2020-ый год отменил все анти тренды»

Сегодня мир моды и дизайна меняется просто на наших глазах, дизайнеры представляют все более смелые и красочные коллекции и стирают все правила, рамки и границы!
В этом году все то чего многие из нас так боялись и видели только в кошмарных снах можно было увидеть в самых модных журналах, у самых ведущих дизайнеров и в домах у самых знаменитых и богатых людей мира сего.

Начнем с самого ненавистного многим молодым дизайнерам, которые не успели насладится детсвом у бабушки в деревне, анти тренда — Обоев!
Причем обоев на все стены и не как было принято последние годы светло серые, с еле заметной серебристой елочкой и только на одну акцентную стену — а яркие, красочные, нарядные, колоритные, на все стены! Сегодня мы видим такие обои у самых популярных дизайнеров этого года. Очень многие считают это прошлым, пошлым, не модным и просто искажающим жутким ужасом и кошмаром! Но ведущие дизайнеры как-раз таки думают совсем наоборот.

Вот к примеру дом самой Ханны Сесиль Гурнэ дочери основателя фирмы Де-гурнэ. В ее собственном доме она не оставила не одной стены без обоев.

«Для меня, использование обоев которые еще никто никогда не видел и есть самое большое удовольствие» — говорит Ханна

 

Купив дом в центре Лондона они с мужем решили его полностью переделать. По их словам, этот дом был жертвой современного ремонта, и они решили вернуть ему его былое величие. Сумасшедшее разнообразие текстур, тематик, цветов и узоров собраны в одном доме, совершенно не мешая друг другу, а скорее наоборот каждая комната как-бы продолжает и дополняет историю которую начала рассказывать предыдущая комната.

Здесь дизайн обоев выполнен Алессандрой Бранка — можно посмотреть краткий обзор квартиры этого дизайнера в моем видео, к стати, в этом-же видео есть очень интересный обзор дома Жерарада Батлера, кто его любит, видео называется «Шаби-Шик анти тренд или все таки шик?», а стены сдесь выкрашены в цвет под названием “Малиновый трюфель” — Бенжамина Мур.

 

Вот еще один пример — дизайн Родмана Примак который был признан одним из 100 лучших дизайнов 2019 года.
И мы видим ту-же самую тенденцию обклеивать яркими обоями все стены.

 

Здесь мы видим что-то совершенно смелое и сумасшедшее — обратите внимание что каждая полоса обоев из разной серии обоев. 

 

Так-же дизайн дома Американского миллиардера Кристофера Берч и его семьи в Париже.

 

Единственной просьбой Берча по дизайну интерьера было то, чтоб дом был комфортным и удобным и создавал ощущение что он жил в этом доме всегда.

House of Chris Burch

Все мы понимаем что это дом миллиардера, над дизайном которого работали топовые дизайнеры и архитекторы мира сего, которые как оказалось, совсем не считают обои анти трендом.
Причем по словам самого Берча этот дом является самым любимым домом трех его дочерей и его невестки.
В этом доме 9 сан-узлов и две кухни.

House of Chris Burch

Очередным анти-трендом называют сегодня лепнину, молдинги и декоративные панели, помню даже один из дизайнеров назвал использование лепнины в интерьере преступлением — так вот, получается что топовый дизайнер 2019 года Индия Махдави преступница!

Дизайнер- который был признан одним из ста лучших дизайнеров этого года использовал анти-трендовую лепнину на потолке и молдинги причем как на стенах так и на потолке — значит все-таки это не анти тренд!

 

Анти тренды в 2020-м году отменяются!

Многие так-же утверждают что цветовая палитра следующего года будет монохром с базовым зеленым цветом. Так-же очень часто слышишь что в интерьере нельзя использовать больше трех разных оттенков и т.д и т.п. Так вот, единственное что из всего этого правда это базовый зеленый цвет а вот все остальное это полная ерунда!

Дизай Frances Merrill

Ведущие производители мебели шокировали всех в этом году сумасшедшим разнообразием цветов и хаотичном соединением их всех в одном помещении. Если просмотреть все выпуски журналов интерьера 2019 года то мы будем поражены изобилием и насыщенностью красок, особенно в сравнении с предыдущими — 2018 и 2017 годами. Самое интересное что дизайнеры выбирают сочные, яркие, живые цвета, а не как мы привыкли видеть — приглушенный монохром.
 

Как вы уже поняли, нет цветов которые отсутствуют в этих интерьере!

На счет анти тренда в декоративной штукатурке — я не спорю, многие будут плеваться и кричать что это убого и выглядит как дешевка, и это давно было и прошло как страшный сон, но тем не менее, Барти Пасрича дочка Индийского миллиардера, которая сама является инвестором в самые модные Лондонские дома моды с ними не согласится. Свой дом она оформила ну в полном антитренде!

«Женщина которая управляет модой Лондона не считает Декоративную Штукатурку Анти Трендом!»

 

Мы видим так-же использование декоративных панелей и молдинга на потолке. Опять таки яркие, даже кричащие цвета — зеленый и малиновый находятся в одном интерьере. Мебель и светильники дизайна Мид — сенчари. Можно подробно прочитать об этом стиле в моем блоге о самом популярном стиле 2020-го года. Я там подробно описываю этот стиль и так-же рассказываю откуда к нам пришли лампы спутник.

Еще один общепринятый анти тренд — декоративный рисунок на мебели. В данном случае, Патриша Басрич опять таки с вами не согласится. Шкаф в ее спальне украшен ненавязчивым цветочным узором. На мой взгляд, за счет правильно подобранных оттенков этот рисунок не так сильно бросается в глаза, более того, он как-бы обьединяет два основных цвета спальни — синий и персиковый в одно целое.

 

И снова таки, я ничего не утверждаю, я просто показываю лучшие дизайны этого года которые были признаны и опубликованными ведущими журналам в мире дизайна интерьера.

В заключение я могу лишь сказать что в 2020-м году, на мой взгляд, анти-тренд отменяется. Будет модно все, всех цветов, форм, рисунков и стилей. 

Добро пожаловать в новый мир моды 2020 года без границ, запретов и анти трендов!

Как сделать дизайн самому

Как сделать дизайн самому

ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА Семь правил Дизайна Интерьера   Аня Сотник- Ведущий дизайнер Clear Plan Design студиоЭта статья даст откроет вам семь самых больших секретов дизайна интерьера. Научит вас находить ошибки в дизайне и уметь исправлять их самому, без помощи...

читать далее
Картины для спальни

Картины для спальни

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА & КАРТИНЫ ДЛЯ СПАЛЬНИКартины для спальни  Анна Сотник"Предметы искусства, живопись, фотографии - ноетьемлемая часть любого интерьера."Три основных вопроса на которые я сегодня собираюсь ответить; Какие картины можно вешать в спальне Какие картины...

читать далее
Как выбрать цвет для спальни

Как выбрать цвет для спальни

ДОМ & УРОКИ ДИЗАЙНАКак выбрать цвет для спальни?   Anna Sotnik "Исследования показали, что цвета определенно влияют на наше поведение, эмоции и настроение."Все нам хорошо известно что спальня это то самое место в котором мы проводим треть нашей жизни. Именно...

читать далее
Дизайн спальни

Дизайн спальни

ДОМ & УРОКИ ДИЗАЙНАДизайн спальни  Anna Sotnik "Замечали-ли вы как по разному мы спим и высыпаемся в разных местах? Весь секрет в дизайне спальни, а не в качестве подушки."Все нам хорошо известно что спальня это то самое место в котором мы проводим треть нашей...

читать далее
Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь

ДОМ & ШКОЛА ДИЗАЙНАВсе что нужно знать о входной двери.  Anna Sotnik "Иногда, даже во что-то не веря, стоит к этому прислушаться. Навредить это точно не сможет, а вот незнание, может лишить вас шанса на лучшую жизнь и лишить новых возможностей."Многие из нас...

читать далее
Дизайн прихожей

Дизайн прихожей

ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРАВсе о прихожей   Анна Сотник"Говорят, что у вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление."Говорят, что у вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление! Ваша прихожая это и есть то самое первое...

читать далее
Популярные цвета 2020 года

Популярные цвета 2020 года

ТРЕНДЫ 2020 & ПОПУЛЯРНЫЕ ЦВЕТАЦВЕТА 2020 ГОДА  Анна Сотник"Цвета следующего десятилетия прогнозируют вывести нас из меланхолии к счастью и оптимизму. Для начала, они просто притормозят бешенный ритм нашей жизни."Буквально пару недель назад ведущие производители...

читать далее
Лофт дизайн

Лофт дизайн

ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРАЛофт Дизайн  Anna Sotnik "Этот стиль обычно выберают молодые душой, свободолюбивые и независимые люди. Те, кому совершенно чужды правила и общепринятые стереотипы."Когда мы слышим - лофт дизайн, мы почти всегда представляем огромные окна, от...

читать далее
Элегантный Дизайн Интерьера

Элегантный Дизайн Интерьера

ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРАЭлегантный дизайн    Anna Sotnik "Секрет элегантного стиля кроется в мелочах. "Элегантный дизайн в начале 21-го века построен на роскоши и комфорте с оттенком аристократизма и классики. Элегантные, грациозные изгибы мебели ручной работы,...

читать далее
Универсальный стиль в дизайне интерьера

Универсальный стиль в дизайне интерьера

ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРАУниверсальный Дизайн  Anna Sotnik "Универсальный стиль слишком прост для того чтоб создать его самому - без помощи дизайнера."Никаких строгих правил, никакой симметрии и ничего обязующего. Основа этого стиля это вы и ваша комфортная зона. Все...

читать далее

Pin It on Pinterest

Shares
Share This