ДОМ & ШКОЛА ДИЗАЙНА

Все что нужно знать о входной двери.

Anna Sotnik

«Иногда, даже во что-то не веря, стоит к этому прислушаться. Навредить это точно не сможет, а вот незнание, может лишить вас шанса на лучшую жизнь и лишить новых возможностей.»

Многие из нас не верят в теорию Фенг-Шуй, но спорить с тем фактом что это одна из самых древних наук, которая когда-то передавалась лишь от мастера к мастеру спорить никто не будет. Я и сама скептично к этому относилась пока сама не убедилась что эти правила на самом деле работают! Все мы прекрасно знаем то, что есть вещи которые мы ощущаем но объяснить не можем. Такие как перепады настроения, самочувствие, удача, комфорт и невезение. Именно все эти необъяснимые вещи теория Фен-Шуй и объясняет и учит как управлять энергией которая окружает нас чтоб контролировать самому свою судьбу а не находиться во власти необъяснимых феноменов.

Входная дверь — это критическое место в нашем доме. Фэн-шуй считает это место устьем Чи, через которое все возможности как-бы «втекают» в нашу жизнь.

Ваша входная дверь несет ответственность за количество и качество энергии которая находиться в вашем доме. Следуя очень простым правилам вы можете кардинально изменить свою жизнь, отношения в семье, ваше здоровье и настроение. Все эти правила настолько логичны, что даже самый большой скептик не сможет в них усомниться.

1. Ваша ввходная дверь должна выглядеть на столько привлекательно и красиво на сколько вы можете себе это позволить.
Сделайте инспекцию своей входной двери:
— Проверьте легко-ли она открывается и закрывается?
— Не потрескалась-ли или не облезла краска?
— Есть-ли где-то ржавчина?
— В каком состоянии ручка и замок?
— Легко-ли найти дверной замок и в каком он состоянии?

Входная дверь в плохом состоянии может лишить вас всей положительной энергии при входе в дом.

2. Номер вашего дома должен быть легко заметен днем и ночью. Если в вашем номере есть больше двух чисел то ни вкоем случае нельзя их вешать в виде спускающихся ступенек. Цифры должны располагаться на одном уровне или в возрастающем порядке — так чтоб каждая последующая цифра была выше предыдущей.

В этом доме, например, входную дверь вообще не видно, а вдоме что на картинке рядом, входную дверь закрывает дерево.

3.Входную дверь должны четко видеть даже из далека.

4. Всегда следите за тем, чтобы вход в ваш дом никогда не был заблокирован. Физические препятствия на пороге с легкостью трансформируются в преграды в вашей жизни, блокируя возможности и препятствуя вашему успеху и карьерному росту. Зонтики, обувь, горшки с цветами, скамейки и любые другие аксессуары не должны находиться перед вашей входной дверью!
Прекрасный пример входной двери

5. Представьте течение энергии как течение реки. Если ее русло слишком прямое и нет никаких преград то река будет течь быстро, не позволяя в ней окунуться и поплавать. Если-же русло слишком изогнутое с множествами преград, то река может со временем совсем пересохнуть. Так и дорожка к вашему дома, должна напоминать естественное — не слишком прямое и не слишком изогнутое — русло реки, чтоб энергия плавно и естественно проникала в ваш дом.

Энергия, как река, струиться по дорожке к вашему дому.
6. Согласно концепции фэн-шуй входная дверь должна открываться внутрь, а не наружу. Входная дверь, открывающаяся внутрь, как-бы приглашает войти в дом, в отличае от этого, дверь которая открывается наружу, как-бы выталкивает посетителей, может даже хорошо стукнуть, если они стоят слишком близко. Подобный эффект происходит с энергией, которая пытается проникнуть в ваш дом.

«Читайте в блоге о прихожей почему нельзя вешать зеркало напротив входной двери.»

7. Главная дверь не должна находиться на одной прямой линии с задней дверью. Причина, по которой необходимо избежать этой ситуации, заключается в том, что вся энергия поступающая через главную дверь в ваш дом, тут-же выйдет через заднюю дверь, не имея возможности циркулировать и наполнить новой энергией весь ваш дом. Вы можете поставить высокое растение, или высокий шкаф посередине, чтобы предотвратить этот эффект. Другой вариант — повесить хрустальный шар или хрустальную лампу в центре коридора, который будет рассеивать поток энергии и позволит ей посетить остальные части дома.

Где можно купить этот кристал

Где можно купить эту лампу

8. Входная дверь должна выглядеть массивно и надежно. Крепкая и безопасная входная дверь создает ощущение безопасности и защищенности, поэтому входная дверь должна быть прежде всего функциональной а не декоративной.

9. Цвет вашей входной двери — важный фактор в качестве и количестве энергии которая проникает в ваш дом. Как правило, цвет входной двери должен гармонировать с элементом направления двери. Чтобы определить направление, куда смотрит ваша входная дверь, вы можете скачать аппликацию компаса на вашем смартфоне или использовать компас.

Если ваша дверь обращена на восток или юго-восток: выберите цвет в гармонии с элементом дерева. Диапазон зеленых, коричневых, оливковых и древесных тонов.
Если ваша дверь выходит на южную сторону: выберите цвет в гармонии с элементом Огня. Красный, ярко-желтый или оранжевый. Но в таком случае, постарайтесь свести до минимума эти цвета в нутри дома, така как много огня в доме могут привести к излишней агрессии и стрессу.
  • Дверь, обращенная на запад или северо-запад: выберите цвет в гармонии с металлическим элементом: белый, серый или серебристый. 
  • Дверь, обращенная на север: выберите цвет в гармонии с элементом Воды: синий или черный.
  • Дверь обращенная на юго-запад: выберите цвет в гармонии с элементом Земли: светло-желтый, песчаный/земляной, светло-коричневый.

10. Вид и форма растений также играют большую роль в потоке энергии внутри и вокруг вашего дома. Бамбук, магнолия, цветущие белым цветами деревья и лотос — лучший выбор для украшения входной двери, но любые другие растения с закругленными широкими листьями также будут прекрасными растениями.

«Остролистые и колючие растения желательно сажать подальше от входной двери.»
Убедитесь, что горшки, в которые вы посадили растения, поддерживают элемент направления вашей входной двери, а не разрушают его. Например, если дверь направлена ​​на север, то элемент вашего входа — Вода, поэтому горшки песочного цвета уничтожат элемент воды. В этом случае вам подойдут горшки синего или черного цвета.
Растения при входе всегда должны быть хорошо ухоженными и здоровыми.
11. Старайтесь не иметь большого дерева или дорожного знака прямо перед входной дверью. Старайтесь не ставить острые или остроконечные предметы, направленные на вашу входную дверь. Острые углы трансформируют позитивную энергию в негативную.

 

Самый распространенный тип «Ядовитой стрелы» — это Т-образный перекресток, обращенный к вашему дому.

Другие виды «Ядовитых стрел» это антенны, дорожные знаки или длинные переулки, который ведет прямо к вашей входной двери. Если вы чувствуете, что на ваш дом направлены ядовитые стрелы, повесьте зеркало Ба Гуа над дверью или посадите высокие кусты или деревья, чтобы защитить ваш вход от отрицательной энергии.

Где можно купить это зеркало 

12. Главная дверь вашего дома не должна открываться в уборную, спальню, кухню или лестницу, особенно лестницу которая спускается в низ. Так-же она не должна открываться в острый угол соседней комнаты.
Дверь никогда не должна находиться непосредственно под туалетом, расположенным на этаже выше.

Где можно купить этих собак.

В целях безопасности разместите пару Собак Фу по обе стороны от входа. Собаки Фу предназначены для защиты вашего дома от сглаза и любой негативной энергии.
Крайне важно разместить Собак парой — одну женского пола а вторую мужского, чтобы сохранять равновесие, гармонию и баланс в вашем доме.

Где можно купить эти колокольчики

20. При входе можно повесить Китайские Ветряные колокольчики, которые называются «перезвоны ветра». Их нежные перезвоны привлекают энергию и наполняют дом радостью и позитивом. Их тоже выбирают в соответствии с элементом направления входной двери.

«Дизайн входной двери может принести успех, гармонию и удачу — либо совсем наоборот!»

Pin It on Pinterest

Shares
Share This