ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
Хитрости дизайна от знаменитостей
Аня Сотник

— Ведущий дизайнер Clear Plan Design студио

Сегодня, дорогие мои, мы зайдем с вами в гости к самой Джессике Альбе. Мы пройдемся по ее дому и конечно-же я покажу и расскажу какие идеи мы можем с вами стащить для своих интерьеров у самых известных дизайнеров. Так как знаменитости нанимают знаменитостей и в данном случае дизайном ее 10 миллионного дома в Лос Анджелесе занималась непревзойденная парочка Клементс — мама и сын.

Photography by Stephen Kent Johnson
Информация из журнала AD

Начнем мы нашу экскурсию с кухни

Фокусной точкой этого пространства является конечно-же нестандартная вытяжка из потемневшей латуни. Массивная, тяжелая и до неприличия кричащая сразу притягивает внимание и превращает стандартную кухню в модель для обложки журналов.

Можно так-же заметить очень умелое использование контрастов. Темно синие шкафчики смотрятся особенно элегантно и гармонично на фоне белой керамики.

Photography by Stephen Kent Johnson
Информация из журнала AD

Что еще делает эту кухню ткакой уникальной?

Как мы видим кухонный остров ничем не связан с самой кухней — ни цветом, ни материалами, ни текстурой. Как я уже много раз говорила, если мы хотим создать разницу то мы делаем это не чуть-чуть, а идем до конца — целенаправленно подчеркивая ее.
Цвет который дизайнеры использовали для кухонных шкафчиков называется водосточная труба от Farrow & Ball’s.

Этот цвет сам по себе уникален! От темно серого до синего он меняет свой оттенок в зависимости от освещения.
Изначальная идея Джесики была создать современный французский интерьер, поэтому дизайнеры столкнулись с довольно таки сложной задачей — соединить французский, элегантный интерьер с современным минимализмом. В итоге получился необыкновенно волшебный микс — не перегруженный деталями, лаконичный и легкий, несущий элегантность и грациозность прошедших столетий.

Photography by Stephen Kent Johnson
Информация из журнала AD

Мы видим шведские стулья 18-го века и французский стол 19-го, оба из антикварного магазина в Лос Анжелесе под названием Galerie Half.

Семейная гостинная

В этой гостинной, по словам Джесики и ее девочек, семья проводит большую часть времени. Мы видим что предметов декора мало, но они все очень большие, прекрасно соответствуют пропорциям пространства. 

Photography by Stephen Kent Johnson
Информация из журнала AD

Также соблюдено правило геометрии — сочетание разнообразных геометрических фигур в одном пространстве — круги, квадраты, прямоугольники и овалы.

Формальная гостинная

В гостинной для принятия гостей, мы видим повторяющуюся тематику контрастов между светлыми стенами и темной мебелью

Так-же здесь очень красиво показано правило слова “Слишком” которое я подробно объясняю в своем видео.

Слишком большое дерево чудесно гармонирует в углу рядом с маленькими свечками на камине.

Photography by Stephen Kent Johnson
Информация из журнала AD

 Фокусной точкой в этом интерьере является камин, он как гвоздь программы стоит гордо и независимо, собрав вокруг себя слушателей и зрителей.

Photography by Stephen Kent Johnson
Информация из журнала AD

Ванна в этом доме просто неподражаемая! По словам Джессики, в прошлом доме для нее самым страшным моментом было вылезать из горячей ванны за полотенцем или под душ, но в новом доме она решила эту проблему довольно таки оригинальным способом, теперь, не выходя из душа можно и вытереться и помазаться кремами. 
«Уникальная идея для ванны — перемещение ванны, и вешалки для полотенец в душевую кабинку!»
Уголок для завтраков оформлен очень просто, стулья и стол стиля мид-сенчери, минимум места и минимум мебели — такой уголок, на мой взгляд можно воспроизвести в любом доме. 


Так-же очень красиво сочетаются разные породы дерева — бук и орех.

Photography by Stephen Kent Johnson
Информация из журнала AD

 

Эту фотографию я специально хочу подчеркнуть, так как многие дизайнеры и декораторы почему-то бояться использовать сегодня элегантную классику в интерьерах, считая это анти-трендом, немодным и портящим любой интерьер.

Так вот, я с ними не согласна, и ведущие дизайнеры мира сего тоже. Этот антикварный секретер прекрасно вписывается в интерьер придавая ему аутентичность, изящество и роскошь. Смотрится как предмет искусства сам по себе!

Столовая

Французские окна, пано ручной работы и множество натуральных материалов создают необьяснимое чувство тепла и гостеприимства.

Практически вся мягкая мебель в доме у Джессики, включая эти стулья, в чехлах. Чехлы для мягкой мебели становятся все более и более популярными. Это настолько практично и экономно что даже человек который купил дом за 10 миллионов этим воспользовался, так что думаю что об этом стоит хотя-бы задуматься.

Спальни

Использование нейтральных цветов и натуральных материалов прослеживается и в спальнях.

Лично мое мнение, что этот полосатый ковер ну совсем здесь не в тему. Слишком много вертикальных, да еще и контрастных полосок в одном интерьере. Думаю нахождение в такой комнате длительное время может оказать неблагоприятный эффект на психику. По крайней мере я-бы чувствовала себя «за решоткой».

 

Очень спокойный и нейтральный интерьер.

Имея перенасыщенный образ жизни, совмещая бизнес, актерскую карьеру и семью Джессике хотелось иметь очень расслабляющую и непринужденную атмосферу в спальне.

 

Что еще, кроме использования пастельных, нейтральных тонов придает этому интерьеру особенность?

Конечно-же использование многочисленных, естественных материалов. Мы видим здесь шерсть, лен, камень, железо, дерево, жгут, глину — в общем как я уже много раз говорила чем больше разнообразных материалов мы используем в интерьере тем богаче и уютней он становится.

Надеюсь вам понравилась наша короткая экскурсия.

Если есть вопросы обязательно записывайтесь на консультацию по скайпу. anna@clearplandesign 

Дополнительную информацию можно посмотреть в видео:

Картины для спальни

Картины для спальни

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА & КАРТИНЫ ДЛЯ СПАЛЬНИКартины для спальни  Анна Сотник"Предметы искусства, живопись, фотографии - ноетьемлемая часть любого интерьера."Три основных вопроса на которые я сегодня собираюсь ответить; Какие картины можно вешать в спальне Какие картины...

читать далее
Как выбрать цвет для спальни

Как выбрать цвет для спальни

ДОМ & УРОКИ ДИЗАЙНАКак выбрать цвет для спальни?   Anna Sotnik "Исследования показали, что цвета определенно влияют на наше поведение, эмоции и настроение."Все нам хорошо известно что спальня это то самое место в котором мы проводим треть нашей жизни. Именно...

читать далее
Дизайн спальни

Дизайн спальни

ДОМ & УРОКИ ДИЗАЙНАДизайн спальни  Anna Sotnik "Замечали-ли вы как по разному мы спим и высыпаемся в разных местах? Весь секрет в дизайне спальни, а не в качестве подушки."Все нам хорошо известно что спальня это то самое место в котором мы проводим треть нашей...

читать далее
Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь

ДОМ & ШКОЛА ДИЗАЙНАВсе что нужно знать о входной двери.  Anna Sotnik "Иногда, даже во что-то не веря, стоит к этому прислушаться. Навредить это точно не сможет, а вот незнание, может лишить вас шанса на лучшую жизнь и лишить новых возможностей."Многие из нас...

читать далее
Дизайн прихожей

Дизайн прихожей

ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРАВсе о прихожей   Анна Сотник"Говорят, что у вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление."Говорят, что у вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление! Ваша прихожая это и есть то самое первое...

читать далее
Популярные цвета 2020 года

Популярные цвета 2020 года

ТРЕНДЫ 2020 & ПОПУЛЯРНЫЕ ЦВЕТАЦВЕТА 2020 ГОДА  Анна Сотник"Цвета следующего десятилетия прогнозируют вывести нас из меланхолии к счастью и оптимизму. Для начала, они просто притормозят бешенный ритм нашей жизни."Буквально пару недель назад ведущие производители...

читать далее
Анти тренды в дизайне интерьера 2020 год

Анти тренды в дизайне интерьера 2020 год

ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРААнти тренды 2020  Анна Сотник"2020-ый год отменил все анти тренды"Сегодня мир моды и дизайна меняется просто на наших глазах, дизайнеры представляют все более смелые и красочные коллекции и стирают все правила, рамки и границы! В этом году...

читать далее
Лофт дизайн

Лофт дизайн

ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРАЛофт Дизайн  Anna Sotnik "Этот стиль обычно выберают молодые душой, свободолюбивые и независимые люди. Те, кому совершенно чужды правила и общепринятые стереотипы."Когда мы слышим - лофт дизайн, мы почти всегда представляем огромные окна, от...

читать далее
Элегантный Дизайн Интерьера

Элегантный Дизайн Интерьера

ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРАЭлегантный дизайн    Anna Sotnik "Секрет элегантного стиля кроется в мелочах. "Элегантный дизайн в начале 21-го века построен на роскоши и комфорте с оттенком аристократизма и классики. Элегантные, грациозные изгибы мебели ручной работы,...

читать далее
Универсальный стиль в дизайне интерьера

Универсальный стиль в дизайне интерьера

ДОМ & ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРАУниверсальный Дизайн  Anna Sotnik "Универсальный стиль слишком прост для того чтоб создать его самому - без помощи дизайнера."Никаких строгих правил, никакой симметрии и ничего обязующего. Основа этого стиля это вы и ваша комфортная зона. Все...

читать далее

Pin It on Pinterest

Shares
Share This